rent a car bulgaria
00359 888 145 344




Что включено в цену аренды
  • Неограниченный пробег
  • Страховка Каско
  • Страховка ОСАГО
  • НДС 20 %-местные сборы
  • дорожный налог, аэропортный сбор
  • Доставка и возврат автомобиля  
  • Без дополнительных сборов за подача, возврат автомобиля в нерабочее время






Ботанический сад в Балчике, Дворец в Балчике

Парад тюльпанов радует посетителей Ботанического сада в Балчике.
Парад тюльпанов в Ботаническом саду в Балчике в разгаре, и его можно увидеть в полной роскоши в конце апреля и начале мая.




Более 50 000 тюльпанов украшают Ботанический сад в Балчике этой весной. Ботанический сад с парком являются частью Балчикского дворца. Архитектурно-парковый комплекс „Дворец“ находится примерно в 2 км к юго-западу от центра города Балчик, область Добрич. Представляет собой комплекс вилл и других построек, расположенных на берегу Чёрного моря. Комплекс превращается в одну из главных достопримечательностей на Северном Черноморском побережье, и включён в Сто национальных туристических объектов. Часть парка превращён в научный ботанический сад.






Ботанический сад в Балчике создан в 1955 году на территории парка в бывшей летней резиденции румынской королевы Марии. Сегодня он расположен на площади около 65 дка, и располагает второй по величине после Монако коллекцией крупных кактусов в Европе.

Интересная история в сочетании с великолепной ландшафтной архитектурой делает место уникальным как дух и атмосфера. Коллекция растительных видов со всего мира расположена на площади 16 акров. Количество растительных видов, выращиваемых в саду, превышает 2 500, принадлежащих к 85 семействам и 800 родам. Цветной рай включает растения любых размеров и цветов. Посетители Ботанического сада радуются и другим весенним растениям, среди которых нарциссы, 12 сортов гиацинтов, анютины глазки, незабудки.

Летом акцент будет поставлен на новых сортах бегонии, тагетес (бархатцов), шалфея, герани и пеларгонии плющелистной. Готовится и рассада различных лечебных трав на день Янки Купала, они будут установлены в саду с лечебными травами и в секторе лекарственных растений.

Один из самых крупных аттракционов это коллекция гигантских кактусов, растущих под открытым небом с апреля по октябрь. Полная коллекция кактусов и суккулентов насчитывает около 3900 видов. Особенно интересным своими внушительными размерами является „Агаве Американа”. Ещё тяжелее опунции – они достигают до 500-700 кг и 3 метров высоты.
В архитектуре дворца переплетаются древнеболгарские, готические, восточные, мавританские элементы. Комплекс включает вспомогательные постройки и ряд вилл. Во дворе построена часовня „Стелла Марис“.




Автомобили и Цены / Заказ авто / Условия аренды / Политикой конфиденциальности / Контакты
2020, Все права защищены.